График работы:
Пн-Пт с 08:00 до 18:00. Приём только по предварительной записи.
Обед с 12:00 до 13:00
Сб:09:00-15:00 прием дежурного педиатра
Адрес:
Республика Тыва, г.Кызыл, ул. Кечил-оола 2,Б
эл.почта: rdb.tuva@yandex.ru
Главная \ Новости \ Вопрос? Ответ!

Вопрос? Ответ!

← Предыдущая Следующая →

Спрашивали?

1. Нужны ли особые меры предосторожности в осенний период?

- Резкое похолодание снижает общую сопротивляемость организма и повышает вероятность инфицирования респираторными вирусами. Поэтому очень важно в целях профилактики одеваться по погоде, не допускать переохлаждения.

2. Кому нужны повышенные меры предосторожности?

- В группе особого риска – пожилые, страдающие сахарным диабетом, люди с избыточным весом. Сосуды диабетиков наиболее уязвимы к COVID-19, так как уже повреждены и склонны к развитию тромбов. Клетки жировой ткани в случае лихорадки начинают вырабатывать противовоспалительные цитокины, вносящие свой отрицательный вклад в развитие цитокинового шторма при остром инфекционном процессе. Кроме того, у пожилых людей снижен иммунитет, и они более восприимчивы к инфекциям.

До 1 ноября, то есть до начала сезона активной циркуляции вирусов гриппа, необходимо пройти вакцинацию от гриппа, так как он осложняет течение коронавируса и особо опасен для людей из групп риска. Есть зарубежные публикации, что вирусы гриппа увеличивают количество рецепторов к коронавирусу на клетках верхних и нижних дыхательных путей. В случае одновременного инфицирования двумя болезнями, процесс протекает наиболее тяжело, увеличивая риск летального исхода, особенно в группах риска.

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus

Адрес:
Республика Тыва, г.Кызыл, ул. Кечил-оола 2,Б
Оставить обращение
Загрузка файла:
не более: 1