График работы:
Пн-Пт с 08:00 до 18:00. Приём только по предварительной записи.
Обед с 12:00 до 13:00
Сб:09:00-15:00 прием дежурного педиатра
Адрес:
Республика Тыва, г.Кызыл, ул. Кечил-оола 2,Б
эл.почта: rdb.tuva@yandex.ru
Главная \ Новости \ Профилактические осмотры детей и подростков

Профилактические осмотры детей и подростков

← Предыдущая Следующая →

Медицинский осмотр несовершеннолетнего – это комплекс мероприятий, направленных на раннее выявление факторов риска и профилактику хронических неинфекционных заболеваний у детей и подростков.

Профилактические осмотры проводятся бесплатно в ПОЛИКЛИНИКАХ ПО МЕСТУ ПРИКРЕПЛЕНИЯ, а для несовершеннолетних обучающихся возможно прохождение в поликлинике, к которой прикреплена данная образовательная организация.

Объем проведения диспансеризации (т.е. профилактического осмотра) несовершеннолетнего зависят от года его рождения. Каждому возрастному периоду соответствует определенный перечень осмотров и исследований.

На основании результатов профилактического осмотра врач, ответственный за проведение профилактического осмотра определяет:

1.группу здоровья

2.медицинскую группу для занятий физической культурой

Даёт рекомендации и при необходимости направляет несовершеннолетнего на дополнительную консультацию или исследование.

<*> Неонатальный скрининг на врожденный гипотиреоз, фенилкетонурию, адреногенитальный синдром, муковисцидоз и галактоземию проводится детям в возрасте до 1 месяца включительно в случае отсутствия сведений о его проведении.

<**> Аудиологический скрининг проводится детям в возрасте до 3 месяцев включительно в случае отсутствия сведений о его проведении.

<***> Медицинский осмотр врача - детского уролога-андролога проходят мальчики, врача-акушера-гинеколога - девочки.

При прохождении диспансеризации учитываются результаты осмотров врачами и исследования, давность которых не превышает 3 месяца с даты осмотра или проведения исследования, а в возрасте до 2х лет – давность которых не превышает 1 месяц. Результаты флюорографии легких (рентгенографии (рентгеноскопии), компьютерной томографии органов грудной клетки - учитываются, если их давность не превышает 12 месяцев с даты проведения исследования.»

photo_2021-02-09_07-50-09

Адрес:
Республика Тыва, г.Кызыл, ул. Кечил-оола 2,Б
Оставить обращение
Загрузка файла:
не более: 1