График работы:
Пн-Пт с 08:00 до 18:00. Приём только по предварительной записи.
Обед с 12:00 до 13:00
Сб:09:00-15:00 прием дежурного педиатра
Адрес:
Республика Тыва, г.Кызыл, ул. Кечил-оола 2,Б
эл.почта: rdb.tuva@yandex.ru
Главная \ Новости \ Что такое квота на оказание ВМП?

Что такое квота на оказание ВМП?

                                                        Что такое квота на оказание ВМП?

ВМП - высокотехнологичная медицинская помощь для лечения сложных заболеваний.

Ряд видов ВМП граждане России могут получить «по квоте», то есть бесплатно - за счет средств федерального бюджета. Перечень видов ВМП, а также количество квот для каждой медицинской организации определяет Министерство здравоохранения Российской Федерации.

 

Когда можно лечиться по квоте?

Для лечения в счет федеральной квоты у пациента должен быть подтвержденный диагноз и определены показания к лечению.

При наличии показаний к ВМП пациент имеет право рассмотреть возможность получить необходимый вид помощи бесплатно. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к участковому педиатру, который при необходимости направит к узкому специалисту. Из поликлиники пакет документов будет направлен в Министерство здравоохранения РТ. Квоту (Талона на оказание ВМП) оформляет орган управления здравоохранением - в информационной системе Минздрава России. Квота оформляется на одну из медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь необходимого профиля и участвующих в программе государственных гарантий.

 

Как получить квоту?

Порядок оказания ВМП регламентирован Министерством здравоохранения Российской федерации "Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы" № 930н от 29.12.2014 г. (ред. от 27.08.2015).

Для оформления квоты пациенту необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства - к участковому педиатру, который при необходимости направит к узкому специалисту. Из поликлиники пакет документов будет направлен в Министерство здравоохранения РТ, который оформляет квоту в информационной системе Минздрава России. Решение об оформлении Талона принимается Комиссией органа управления здравоохранением в течение 10 рабочих дней с момента поступления документов.

Квота оформляется на одну из медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь необходимого профиля и участвующих в программе государственных гарантий. На основании предоставленных медицинских документов медицинская организация, оказывающая ВМП, принимает решение о показаниях к ВМП необходимости дополнительного обследования для решения вопроса о показаниях к ВМП об отсутствии показаний/наличии противопоказаний к ВМП.

Соответствующий ответ оформляется в Талоне на оказание ВМП.

Перечень документов необходимых для получения высокотехнологичной медицинской помощи при направлении ребенка (0-18 лет):

  1. копия свидетельства о рождении пациента (для детей до 14 лет);
  2. копия полиса обязательного медицинского страхования;
  3. копия СНИЛС;
  4. при наличии инвалидности – копия справки медико-социальной экспертизы;
  5. согласие на обработку персональных данных от родителей или опекунов;
  6. копия паспорта родителя или опекуна;
  7. выписка из первичной медицинской документации для предоставления на ВМП.

Указанные документы следует представить в Министерство здравоохранения РТ по адресу: г. Кызыл, ул. Московская., д.2, с понедельника по четверг с 9ч. до 17ч., обед с 13ч-14ч., телефон для справок: 8(39422)5-62-40.

Когда вы получили квоту на оказание ВМП

На основании предоставленных медицинских документов медицинская организация, оказывающая ВМП, принимает решение о показаниях к ВМП необходимости дополнительного обследования для решения вопроса о показаниях к ВМП об отсутствии показаний/наличии противопоказаний к ВМП. О любом решении медицинская организация дает официальное заключение. Пациента о результате обращения должна проинформировать поликлиника по месту жительства, где оформлялся пакет документов на квоту.

Если по предоставленным медицинским документам госпитализация по ВМП не показана, квота будет закрыта.

Дата плановой госпитализации согласовывается, исходя из текущих объемов государственного задания. Основанием госпитализировать пациента вне очереди могут быть только медицинские показания для неотложной госпитализации. Основания эти должен подтвердить врач - на очной консультации или заочно по медицинским документам.

Пациент, будучи проинформирован о дате госпитализации, имеет право обратиться в другие медицинские учреждения, оказывающие ВМП - чтобы выяснить длительность ожидания в других медицинских организациях. Решение ожидать госпитализацию в тот или иной Центр зависит только от пациента и не может быть принято под влиянием третьих лиц.

Теги: республиканская детская больница смп детская больница республиканская больница рдб квота вмп
Адрес:
Республика Тыва, г.Кызыл, ул. Кечил-оола 2,Б
Оставить обращение
Загрузка файла:
не более: 1